Sistema de autocontrol completo: Planes de higiene + APPCC

Para saber si su industria necesita un DOCUMENTO DE AUTOCONTROL completo o puede acogerse a REQUISITOS SIMPLIFICADOS consulte el esquema ¿En qué registro me inscribo? ¿qué documento necesito?

Fisis está especializada en SISTEMAS DE AUTOCONTROL O PLANES GENERALES DE HIGIENE completos basado en la metodología APPCC y adaptado a DOESA1, compuesto de:

  • Memoria descriptiva de la actividad: con planos de las instalaciones, fichas técnicas…
  • Plan de Agua Apta para consumo humano
  • Plan de Limpieza y Desinfección (L+D)
  • Plan de Control de plagas (DDD)
  • Plan de Mantenimiento
  • Plan de Mantenimiento de la cadena de frío (o de control de temperaturas)
  • Plan de Trazabilidad
  • Plan de Formación de manipuladores de Alimentos
  • Plan de Residuos, Subproductos (SANDACH o no), y Aguas Residuales
  • Plan de Especificaciones sobre suministros y homologación a proveedores
  • Plan APPCC o ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO. Según el riesgo de su actividad.
(1) DOESA (Documento Orientativo de Especificaciones del Sistema de Autocontrol: es la guía de referencia de la Junta de Andalucía.

Planes de higiene basados en requisitos simplificados

Según su actividad podrá acogerse a REQUISITOS SIMPLIFICADOS DE HIGIENE, se trata de un Sistema de Autocontrol mucho más sencillo que la Junta de Andalucía permite implantar a determinadas actividades.

Consulte aquí si su actividad puede acogerse a estos requisitos.

Fisis le asesora en la redacción de este documento, realizando la formación necesaria para su implantación.

Valoración nutricional de menús

En Fisis realizamos la valoración nutricional de sus menús contando con personal titulado que supervisa y firma el menú.

Nuestro trabajo consiste en compaginar su forma de trabajo con el Programa de Evaluación de menus escolares de Andalucía para comedores escolares u otros estándares de referencia para otros colectivos.

Catering, o cocinas de comedores escolares son nuestros clientes para este servicio.

Formación. Cursos o carnet de manipulador de alimentos

La formación de manipuladores tiene que ser continuada, ya no es necesario que sea una empresa autorizada, pero Sanidad valora que esté especializada en Seguridad alimentaria. Debe impartirse formación al menos cada 5 años (recomendaciones de inspectores)

Entre nuestros servicios ofrecemos formación especializada según el tipo de actividad, adaptando la duración y contenidos del curso al riesgo de la actividad. Como siempre, nos desplazamos donde desee y nos adaptamos a sus horarios.

Ofrecemos subvencionar la formación con los créditos de la tripartita.

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