¿En que registro me inscribo? ¿Que tipo de documento necesito?
Registro sanitario RGSEAA
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL (POA)
- Industrias cárnicas
- Pescados
- Mataderos
- Industrias Lacteas
- Fábrica de helados
OTRAS INDUSTRIAS
- Panaderías y pastelerías
- Hortofrutícolas
- Distribuidores de alimentos (almacenes y otros)
- Catering
- Reenvasadores
- Fabricantes de otros alimentos: bebida, conservas, encurtidos, hielo…
Pueden distribuir en ámbito nacional
Registro de comercio y Turismo
- Fruterias
- Pescaderias
- Carnicerias
- Supermercado
- Canicería-salchicería
- Carnicería-charcutería
Solo pueden vender al consumidor final
Registro de Andalucía
- Restaurantes (<200 comensales)
- Bares
- Cafeterías
- Guarderías (sin cocina)
- Puntos calientes (hornea pan y bollería sin elaborar)
- Comedores escolares
- Pastelerías1
- Panaderías1
- Heladerías1
- Restaurantes(> 200 comensales)
Solo pueden vender al consumidor final
NOTAS.
(1) Según el ámbito de distribución se inscribirá en un registro u otro, pero siempre dispondrá de un documento de autocontrol basado en DOESA
(2) Según los peligros de la actividad podrá no necesitar APPCC (ej. Almacenes)
No se contemplan casos más peculiares como importadores, distribuidores sin almacén, transportistas o materiales en contacto con alimentos
LEGISLACIÓN DE REFERENCIA:
Real Decreto 191/2011
Decreto 61/2012
ELABORADO POR FISIS QUEDA PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN TOTAL O PARCIAL.