¿En que registro me inscribo? ¿Que tipo de documento necesito?

Registro sanitario RGSEAA
PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL (POA)
  • Industrias cárnicas
  • Pescados
  • Mataderos
  • Industrias Lacteas
  • Fábrica de helados

Documento de autocontrol según DOESA: Planes de higiene y APPCC

OTRAS INDUSTRIAS
  • Panaderías y pastelerías
  • Hortofrutícolas
  • Distribuidores de alimentos (almacenes y otros)
  • Catering
  • Reenvasadores
  • Fabricantes de otros alimentos: bebida, conservas, encurtidos, hielo…

Documento de autocontrol según DOESA: Planes de higiene y APPCC

Pueden distribuir en ámbito nacional

Registro de comercio y Turismo
  • Fruterias
  • Pescaderias
  • Carnicerias
  • Supermercado

Documento de autocontrol según REQUISITOS SIMPLIFICADOS DE HIGIENE

  • Canicería-salchicería
  • Carnicería-charcutería

Documento de autocontrol según DOESA: Planes de higiene y APPCC si es carnicería charcutería

Solo pueden vender al consumidor final

Registro de Andalucía
  • Restaurantes (<200 comensales)
  • Bares
  • Cafeterías
  • Guarderías (sin cocina)
  • Puntos calientes (hornea pan y bollería sin elaborar)

Documento de autocontrol según REQUISITOS SIMPLIFICADOS DE HIGIENE

  • Comedores escolares
  • Pastelerías1
  • Panaderías1
  • Heladerías1
  • Restaurantes(> 200 comensales)

Documento de autocontrol según DOESA: Planes de higiene y APPCC

Solo pueden vender al consumidor final

NOTAS.

(1) Según el ámbito de distribución se inscribirá en un registro u otro, pero siempre dispondrá de un documento de autocontrol basado en DOESA
(2) Según los peligros de la actividad podrá no necesitar APPCC (ej. Almacenes)
No se contemplan casos más peculiares como importadores, distribuidores sin almacén, transportistas o materiales en contacto con alimentos

LEGISLACIÓN DE REFERENCIA:
Real Decreto 191/2011
Decreto 61/2012

ELABORADO POR FISIS QUEDA PROHIBIDA SU REPRODUCCIÓN TOTAL O PARCIAL.

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